9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Заказать памятник. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

Идут века, стремительно меняется картина мира, человечество не успевает следить за всем, что происходит но всё-таки остаются памятные зарубки на стволе исторического дерева жизни. Это места упокоения, когда то посетивших этот мир, исполнивших свою земную миссию дорогих нашему сердцу людей. Из далёкого прошлого, передаваясь из поколения в поколение, дошла до нас традиция бережного сохранения памяти в виде захоронения умерших и установки могильного надгробия.
В сути проведения такого обряда и есть, наверное, ответ на вечный вопрос – в чём смысл жизни. Люди живут и умирают для того что бы оставить после себя память. Писатели оставляют книги, художники картины, строители дома, но с домом, книгой или картиной нет возможности поделиться своими думами, мысленно погрустить и порадоваться. Так уж повелось что этот мысленный диалог нам легче всего совершить только посетив место упокоения того человека которому хочется обо всём рассказать. При этом никому в голову не придёт удивляться, что у могилы можно встретить своих родственников или общих знакомых и не только по церковным праздникам.
Никто не может дать объяснения, откуда и зачем у нас эта неосознанная тяга общения с ушедшими людьми. Видимо существует какая-то невидимая нить связывающая воедино наших предков, нас и наших потомков. Наверное, для того чтобы не нарушился такой, установленный веками, порядок вещей и эта нить не порвалась, мы сохраняем до сих пор традицию чтить память устанавливая надгробия на могилах.
Отчасти, происходит это ещё и потому, что людям присуща привычка делать подарки. Хорошо выполненное надгробие, над созданием которого потрудились талантливые руки профессионального художника это последняя возможность сделать подарок человеку, ушедшему в мир иной. Личное дело каждого в какой форме, и за какую цену он собирается сделать этот подарок. Кто-то строит некрополь, кому-то для душевного спокойствия достаточно небольшого камня с краткой надписью и изображением.
В этом скорбном деле важен сам факт отметки точки отсчёта новой уже неземной жизни. Да именно так – новой жизни. Кому-то верится, что всё необъяснимое связанное с потусторонним миром доказывает, что есть другая реальность, кто-то сильно в этом сомневается. Но никто не станет спорить с тем, что пока в наших мыслях живёт память о человеке, значит живёт он сам, пускай лишь в человеческом сознании .
Кроме того, обычай ставить могильные надгробия это, также напоминание живущим не только о человеке но в некотором смысле и о отдельных вехах нашей общей истории. Проходя по кладбищу, внимательно вглядываясь в лица ушедших, не знакомых нам людей, мы, зачастую неосознанно, начинаем проводить исторические параллели. Смешанное чувство горечи утраты и благодарности посещает нас, когда мы видим – вот здесь лежит офицер, погибший при штурме Грозного, а вот там молодой паренек, доставленный в цинковом гробу из далёкого Афганистана, рядом летчик, исполнивший свой интернациональный долг помощи Вьетнаму.

Очень важно, чтобы на пути решения проблем связанных с увековечиванием памяти дорогого человека, вам довелось встретить профессионалов в полной мере осознающих свою ответственность за должное исполнение взятых на себя обязанностей . Ведь обращаться за подобного рода услугами нам приходится не часто. В основном рекомендации, положительные или отрицательные, мы получаем из уст знакомых или родственников.
Красивая реклама не всегда подразумевает под собой положительный результат. Солидное лицо фирмы должно подтверждаться наличием действительно грамотных профессиональных сотрудников. Причём для получения наилучшего результата весь штат профильной фирмы, от менеджера до художника, должен состоять из настоящих специалистов. Ведь в теме, можно сказать, интимного разговора с прошлым не может быть мелких несущественных деталей.
Здесь имеет значение всё, с какого месторождения привезён камень для надгробия, какой лучше высоты и ширины из него сделать памятник. Не многие знают, что например форму памятника выбирают исходя из пола и возраста умершего человека. Для пожилых больше подходят памятники с портретами и с многосложной структурой. Молодым чаще устанавливают лёгкие изящные скульптурные композиции. Многое для верного определения с выбором зависит от вероисповедания и профессиональной деятельности ушедшего человека. И даже правильно подобрать эпитафию без квалифицированной подсказки довольно трудно.
Также, очень важно, обсудить с художником по камню выбор фото для основы изображения. Только опытный мастер своего дела, может с полной уверенностью и ответственно, подсказать какая из фотографий при переносе на камень лучше передаст черты лица дорогого вам человека. По-настоящему профессионально сделанный памятник это не просто хорошо скопированная, перенесённая на камень фотография. Только настоящий художник, тонко разбирающийся в человеческом характере, поможет из соединения камня, надписи и изображения создать цельный и характерный для ушедшего человека образ, возможно посоветовав различные варианты использования дополнительной ритуальной атрибутики.
Сделать уникальное надгробие это только один пусть и основной этап комплекса мероприятий связанных с увековечиванием памяти. На этом пути предстоит ещё бережная доставка памятника на предназначенное для него место. А здесь не обойтись без помощи опытного установщика. Почва на месте захоронения, как правило, ведёт себя довольно не стабильно – с течением времени может просесть или сдвинуться в сторону. Поэтому установку надгробия лучше опять же доверить специалистам в этом вопросе
Очень хорошо, когда фирма, к которой вы обратились за изготовлением памятника, окажет помощь также в его грамотной установке. Кстати, это один из качественных показателей, когда организация имеет возможность оказания всего спектра услуг – от создания памятного знака до декоративного оформления самого места захоронения. Такая расширенная специализация говорит об авторитете и компетентности компании, к которой вы решите обратиться за помощью.
В прошлом, выбор достойных образцов для подходящего по всем параметрам памятника был довольно скуден. Теперь же благодаря большой коллекции уже выполненных индивидуальных проектов менеджеры компании ритуальных принадлежностей могут не на словах а в реальности показать варианты, которые вас устроят и по стоимости, и по художественной ценности. Останется только согласовать детали и договориться об установке готового памятника

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^