11

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе




Отзывы
Николай
26.12.2018

Спасибо большое всей Вашей команде.

Максимова Любовь Борисовна
06.11.2018

Спасибо за хорошую работу, памятник хорошего качества.

Анна
03.10.2018

Все аккуратно и четко. Спасибо.

Ирина Владимировна
27.04.2018

Хочу поблагодарить за профессионализм, с которым выполнили мой большой и сложный заказ. Отношение Владислава, с которым всегда можно было связаться и четко договориться. Все выполнили в срок, памятник получился достойный. Большое спасибо художнику.

Семья Чеверевых
17.11.2017

Дорогой коллектив «Памятники в Чистеньком», выражаю вам благодарность за качественное исполнение моего заказа, за индивидуальный подход, чуткость и внимание. Памятник моему любимому мужу получился очень красивый, выглядит просто великолепно! И, что немаловажно, соотношение цены и качества на высоте. Отличная работа всего коллектива! Владислав, Инна - вам отдельная благодарность за корректность, терпение, за то что учли все мои пожелания и выполнили в обещанный срок заказ. Отдельная благодарность установщику, Олегу за скрупулезно и ответственно выполненную работу! Ещё раз спасибо! Желаю вашему коллективу коммерческих успехов.

Добавить отзыв

Памятники в Чистеньком logo Севастопольское шоссе, д. 6297570 с. ЧистенькоеРеспублика КрымРоссия+7(978)789-04-52RUBhttps://pamyatniki-v-simferopole.ru

Количество отзывов: 21

Средняя оценка: 4.952380952381 из 5

Читать все отзывы
Добавить отзыв

Скульптура ангела. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

Скульптура ангела – изящный оберег чистой души

 

 

 

Многие люди, потерявшие близкого человека и обладающие материальными возможностями, отдают предпочтение столь изысканному виду почтения памяти как установка скульптуры ангелов на могилу, в которой упокоилось родное сердце. Восполнить утрату это не поможет, но воздать должное усопшему обязан каждый человек. Такие памятники символизируют некий оберег души человека и придают месту захоронения тепло, уют, спокойствие и ощущение защищённости.

 

Скульптура ангела создаётся целой командой опытных мастеров, вкладывающих в неё душу и профессионализм. Сегодня цена таких статуй существенно доступнее, нежели несколько лет назад, ведь современные технологии помогают специалистам воссоздавать мельчайшие детали и сложнейшие контуры таких изваяний, от которых веет модернизмом. Заказчики больше не желают видеть на могилах близких «мёртвые» фигуры из прошлого века, не отличающиеся эстетичностью и не вызывающие нежных эмоций. Современная скульптура ангела, украшающая могилу подобно матери, склонившейся над телом ребёнка и отгоняющей от него злых духов, является шедевром современного искусства, подчёркивает трагизм смерти, и в то же время облегчает боль утраты.

 

Ангел, скульптура которого станет проводником светлой души человека в мир вечной жизни, может создаваться в разных интерпретациях, как то скорбящая статуя, источающая слёзы горести, ангел в образе мужчины или девушки (женщины). Это и спящий на могиле ангел, обнявший надгробную плиту или нежно гладящий портрет усопшего, молящийся и просящий о помиловании души ангел, принимающий обличие детей херувим, символизирующий безгрешность и чистоту помыслов, поднявший вверх руки и расправивший крылья, будто стремясь унести душу в Царство Небесное.

 

Существует лишь несколько материалов, из которых изготавливается скульптура ангела:

 

  • бронза;

  • гранит;

  • мрамор;

  • бетон или любой другой искусственный камень.

 

Наиболее популярными материалами по известным причинам являются мрамор и гранит. Ведь бронза, как и почти всякий металл, подвергается коррозии и чувствительна к атмосферным явлениям. Бетон – это как минимум не эстетично. Безусловно, мрамор также не отличается стойкостью к атмосферным осадкам и перепадам температур, но невероятная изящность и мягкость этого материала придаст особого шарма месту последнего приюта человека. Мягкость не мешает прочности, но помогает создавать скульптуры гораздо быстрее и с меньшими затратами труда. Таким образом, цена мрамора компенсируется простотой обработки. Лучшим вариантом для статуи ангела будет дорогой итальянский белый мрамор.

 

Гранитные скульптуры благодаря современным машинам получаются не менее элегантными, вопреки плотности и твёрдости породы. Такая фигура ангела долговечна и не требует особого ухода, не подвержена загрязнению и выдерживает колебания температур в диапазоне 100 градусов.

 

Выбор скульптуры дело индивидуальное и советы здесь уместны только в плане выбора материала. Не стоит жалеть средств и времени на изготовление статуи, ведь её посредством всегда можно поговорить с упокоившейся душой и испытывать уверенность в защищённости и беспечной жизни усопшего в ином мире. Каменная фигура впитает в себя всю любовь, нежность чувств, и станет воплощением ангела-хранителя в лице безмерно любящего и преданного человека.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^