9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Рисунки памятников. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

История жизни усопшего в иллюстрациях и символах: рисунки памятников как достойные проводы в мир бессмертия

 

 

 

В один миг, навеки потеряв близкого человека, скорбящие родственники и друзья зачастую пытаются отдать последнюю дань уважения усопшему путём возведения на месте захоронения красивейшего монумента, дабы сделать его заметным, выделить среди массы похожих памятников, тем самым обозначив любовь и преданность к погибшему, присущую при жизни и не угасшую после смерти. Для этой цели принято наносить рисунок на памятник, максимально отображающий на надгробной плите жизненный путь человека и его неповторимый нрав.

 

Склад-цех "Памятники в Чистеньком" обладает высококвалифицированными художниками по камню, для которых процесс гравировки на стелах – не просто монотонный способ заработка, они вкладывают в рисунки памятников частичку души, пытаются максимально погрузиться во внутренний мир усопшего и прочувствовать горечь утраты скорбящих родственников.

 

Безусловно, как и всякую сферу современного производства, высокие технологии не обошли стороной и ритуальную промышленность. Сегодня художественное оформление надгробий осуществляется с помощью компьютера и лазерного гравера. Огромный выбор готовых шаблонов позволяет сэкономить на услугах художника, хотя люди по-прежнему часто желают видеть рисунки на памятниках, созданные профессиональными художниками по индивидуальным эскизам.

 

Всего многообразия изображений, наносимых на монументы, не перечислить по пальцам, но основной популярностью пользуются следующие:

 

  • ангелы (чаще встречаются на могилах детей и женщин);

  • лики святых, ангелы-хранители, храмы (для глубоко верующих людей);

  • кресты (стандартный православный знак, встречающийся на каждой второй могиле);

  • растительные мотивы, букеты различных цветов (в основном для женского пола);

  • пейзажи (по завещанию погибшего это может быть иллюстрация милого сердцу погибшего места, например, сада возле родного дома в деревне);

  • свечи (как проявление вечной неугасающей скорби);

  • натюрморты, животные, птицы (например, голуби – символ вознёсшейся на небеса души);

  • разнообразные узоры, рамки, гербы (для патриотов), игрушки (для детей);

  • символы различных религий;

  • иллюстрации, связанные с многообразием профессий: транспорт (тепловозы, автобусы, танки), обвитая змеёй чаша (врачи), звёзды, ордена, оружие (военные), якорь (моряки), музыкальные инструменты, книги, спортивные снаряды и др.

 

Обратная сторона стелы и надгробная плита также могут иметь художественное оформление. В таком случае пейзажи и различные символы могут рассказать случайному прохожему историю жизни усопшего, отобразить в гравировке его предпочтения, жизненную позицию, таланты и черты характера. Очень популярны рисунки памятников с изображением человека в полный рост. При этом в подобранный образ (одежда, телосложение), находящийся за рабочим местом или в процессе выполнения трудовых обязанностей, творческих заданий (тушение пожара, театральная постановка, танец) монтируется портрет покойника.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^