9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Памятники на кладбище. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

Многообразие на любой вкус и кошелёк: памятники на кладбище как символ вечной памяти

 

 

 

Рынок ритуальных услуг сегодня предлагает как обелиски эконом варианта, так и памятники, которые прослывут шедевром на любом кладбище, воплотят в бездушном камне настоящее произведение искусства, любоваться коим можно вечно. Безусловно, взглядов на столь щепетильный и трепетный процесс, как производство и установка надгробий, существует множество. Кто-то предпочитает сдержанный стиль и не приемлет пафоса в отношении смерти. Многие же, напротив, считают священным долгом создание для погибших близких мемориальных комплексов, сравнимых с неповторимостью могильных монументов известных людей или красотой древних склепов величайших королей.

 

Любые убеждения в отношении того, какие памятники целесообразно устанавливать на кладбище являются справедливыми и имеют право на существование. В любом случае, сегодня многообразие предлагаемых услуг по изготовлению надгробных конструкций настолько широко, что удовлетворит капризы заказчика с самыми изощрёнными предпочтениями. Выделяют основные типы памятных надгробий:

 

  • стандарт (эконом);

  • мемориальный комплекс;

  • православный крест;

  • фигурные стелы: вертикальные и горизонтальные (парные, семейные);

  • скульптуры;

  • скальный памятник.

 

Стандартный памятник на кладбище – это самый популярный и экономный вариант среди заказчиков: незамысловатые плиты из гранита, чаще всего правильной геометрической формы (прямоугольник, квадрат, круг, трапеция и др.). Распространённость подобных заказов объясняется довольно низкой ценой вследствие предварительной готовности таких памятников и отсутствия необходимости в дополнительных работах скульптора или машины. Не взирая на клеймо «стандарт», памятники этой категории не являются однотипными и унылыми, ведь классические формы представлены в широком ассортименте. Кроме того, стелы могут изготавливаться из разнообразных материалов, а цветовая гамма добываемого гранита приятно удивит и поможет определиться с колоритностью монумента. Качество постамента не страдает, стоимость приятно радует, простота, традиционные и лаконичные формы удовлетворят самых ярых поклонников консерватизма.

 

Популярностью также пользуются не просто памятники на кладбище, а грандиозные мемориальные комплексы. Принято считать подобные комплексы памятниками категории V.I.P., показателем достатка и престижа. Это совокупность кованной или гранитной ограды, мемориальной плиты с эпитафией и отверстием для обустройства цветника, резное и архитектурно изысканное надгробие с гравировкой фото усопшего, лавка и стол для поминовения. Дополнительными аксессуарами по желанию клиента служат лампадки из гранита и вазоны для цветов. Все элементы комплекса должны быть выполнены в единой манере или гармонично сочетаться с иными стилями с обоюдным дополнением. Такие мемориалы принято считать символом высочайшего уважения к ушедшему в иной мир человеку и они часто обустраиваются на могилах популярных людей, или, к примеру, цыганских баронов. Основополагающая функция сооружения – формирование ауры спокойствия, мира, защищённости и тепла.

 

Памятники, по-особенному украшающие православное кладбище – это традиционные кресты, составленные из трёх частей или монолитные. Зависимо от вероисповедания усопшего кресты изготавливаются в интерпретации, соответствующей канонам православия, старого православия или католицизма. Крест также станет отличным дополнением вышеупомянутого мемориального комплекса.

 

Архитектурно сложные памятники на кладбище отличаются вычурными и замысловатыми формами, «утончённой фигурой», процесс производства требует особых умений мастера. Такие надгробия станут отличным проявлением индивидуальности упокоившейся души. Красота и уникальность – основные достоинства указанных памятников. Изготавливаются самые сложные фигуры по эскизам заказчика.

 

Горизонтальные и вертикальные памятники на кладбище, больше известные как парные или семейные в силу своей ширины или количества плит для гравировки нескольких имён и обличий усопших. Стелы изготавливаются по готовому шаблону, либо по индивидуальным эскизам клиентов. Надгробие может представлять собой две вертикальные плиты или сплошную горизонтальную плиту. Стоит учитывать, что цена двух вертикальных плит зачастую на 25-30 % выше, чем у аналогичного монолитного горизонтального надгробия.

 

Самый изысканный и дорогой памятник на кладбище – это скульптура, являющаяся творением настоящего искусства и представленная широким ассортиментом: скульптуры ангелочков, библейских героев, скорбящих персонажей, сердце, соединяющее два надгробия, как символ любви и счастливого семейного союза, или непосредственно скульптура усопшего. Почтение памяти с помощью такого вида памятников является лучшим способом увековечить образ родного человека на века.

 

Скальные памятники украсят могилу на кладбище за счёт «ретро» стиля. Скала, а точнее необработанная каменная глыба, подчёркивает связь человека с природой. Все стороны надгробия будут грубыми и неровными, за исключением «фасада», на который наносится портрет, эпитафия и необходимый фон. Очень красиво смотрится крест, прорезанный каменотёсом в необработанной скале. Изготовление таких памятников – это распил гранитных блоков с отколом по контуру, что придаёт монументу естественности и неповторимости.

 

Заказывая памятник на кладбище, помните, что красота и уникальность – это хорошо, но не стоит переусердствовать и тем самым не соблюсти определённые церковные каноны. Например, единственным погребальным символом в православии является крест, присутствие которого необходимо на могиле хотя бы на протяжении года после смерти, а в исламе запрещено изображать портреты погибших на надгробиях или любые другие рисунки. Отличным новшеством с недавних времён является наличие QR-кода на надгробной плите, с помощью которого при наличии интернет соединения на гаджете можно узнать историю жизни погибшего человека, если страница с такими данными создана родственниками и близкими на просторах всемирной паутины.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^