9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Памятники из гранита фото. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

Фото на памятники: сохранность и качество из гранита

 

Стремление выделиться из толпы было свойственно человеку всегда, но при выборе монумента, призванного достойно почтить память усопшего, первоочерёдную роль играет качество и долговечность. Склад-цех «Памятники в Чистеньком» предлагает широкое многообразие материалов для изготовления надгробий и обустройства могилы, но рекомендует именно памятники из гранита, на них сохранность фото не будет зависеть от погодных условий, ведь материал очень легко полируется ручным и механическим способами.

Гранит – самая популярная горная порода для изготовления надгробных мемориальных комплексов, ведь является материалом с высочайшей плотностью, твёрдостью и прочностью. Он почти не поглощает воду и считается эталоном морозостойкости и неприступной «крепостью» для грязи и жира. Памятники с гравировкой фото долговечны, полированный гранит не выгорает на солнце, его структура не нарушается под воздействием сильного зноя и морозов. Он с лёгкостью выдерживает мгновенные перепады температур с амплитудой в 100 °С.

Прочный камень добывают во многих странах мира, но наибольшие залежи породы находятся в России, Украине, Казахстане и Китае. Материал отличается друг от друга физико-химическими свойствами, зернистостью и цветовой гаммой зависимо от месторождения. Памятники из гранита и фото, нанесённое на них, не нуждаются в покраске, ведь на территории Украины и России добывают камень разнообразной цветовой палитры: от чёрного и красного до таких экзотических окрасов, как фиолет и оранж.

Кроме всего, гранит привлекает простотой ухода за монументом и стойкостью к царапинам. Из материала можно выполнить стелу любой формы и величины, а оригинальный вид гравировки фото гранитных памятников сохранится на долгие годы, как и тёплые воспоминания о родных сердцах, упокоившихся под ними.

Недостатков у гранита немного, чем и оправдывается довольно высокая цена. Конструкции из него крайне увесисты, чем усложняется процесс транспортировки и монтирования непосредственно на кладбище. Плотность гранита настолько высока, что вес 1 м3 камня достигает 2,5-3т, а усреднённая типовая комплектация надгробного монумента достигает 300-350 кг. Почва перед установкой должна максимально просесть и утрамбоваться, для чего потребуются усилия и время (минимум полгода). Гранит очень чувствителен к точечному воздействию остроконечных предметов. К примеру, сколы от удара киркой или подобного инструмента образовываются моментально.

Фирмы, заботящиеся о своей репутации, всегда рекомендуют заказчикам использовать габбро (чёрный гранит), чтобы гранитные памятники не портили качество фото цветным фоном. На переливающихся всеми цветами радуги надгробиях гравировка сливается с задним планом, имеет тусклый вид, а через десяток лет и вовсе обретает непрезентабельную «внешность».

Процесс изготовления конструкций из гранита довольно прост. Каменные глыбы распиливаются на прямоугольные пласты (слэбы). Заготовки шлифуются, полируются и подвергаются химической обработке. После этого в специальном цехе, зависимо от пожеланий заказчика, мастера выделывают на кромках орнаменты, скосы, кресты или линии вычурной кривизны. Но чаще всего заготовки надгробий оставляют прямоугольными, ведь каждая работа оплачивается дополнительно. Последним этапом является гравировка, привычная ручная или высокотехнологичная – с помощью лазерного гравера.

Сегодня рынок ритуальных услуг настолько развит, что памятники из гранита и методы нанесения фото на них невероятно разнообразны. Выбор зависит от эстетических предпочтений и материального положения заказчика. Самыми популярными являются такие модели гранитных памятников:

  • Недорогие и экономичные. Полируется только лицевая сторона. Отсутствуют фаски на краях. Малые размеры и самая низкая цена, если не заказывать дополнительные услуги художественного оформления стелы.

  • Вертикальные памятники. Высокие и более массивные. Прекрасно вписываются в любую композицию места захоронения. Идеально подойдут для оформления нескольких могил в пределах одного ограждённого участка.

  • Горизонтальные памятники. Самый распространённый вариант для парных могил. Полировка производится со всех сторон. Минимальная толщина стенки – 5 см.

  • Кресты. Могут быть выполнены как самостоятельные изделия либо вырезаны в разных интерпретациях в верхней или угловой части плиты как составляющая гранитной стелы. Могут быть простыми и резными. Стоит обращать внимание на форму креста. Православная церковь одобряет установку на могилах только восьмиконечных крестов. Рамка с фото и годами жизни должна располагаться в том месте, где находились ноги распятого Иисуса Христа.

  • Сдвоенные. Выполняются в различных вариациях: две половинки сердца, две плиты, образовывающие рисунок креста или свечи, в виде геометрически неправильной колонны и т.д. Станет прекрасным символом любви и близости усопшей пары.

  • Элитные. Изготавливаются по индивидуальным эскизам заказчика с применением лучших сортов гранита и высоких технологий. Резные работы любой архитектурной сложности. Компьютерное моделирование поможет менять зрительный световой эффект зависимо от угла падения солнечных лучей, а 3D композиция станет настоящим эксклюзивом.

  • Арки. Невероятно сложные архитектурные детали, неповторимый дизайн, начиная от простых колонн и заканчивая мини копией Акрополя. Такие надгробия славятся исключительной красотой и символизируют своеобразные врата в иной мир для упокоившейся души.

На какую бы модель не пал ваш выбор, простую и экономичную или помпезную и невероятно дорогостоящую, помните, с фото памятников из гранита на вас с надеждой смотрят усопшие родные. Они хотят знать, что их помнят и чтят. Надгробный монумент – это символ памяти и место, куда всегда будет приходить душа погибшего и утешать своим присутствием разбитые от горя сердца. Не жалейте времени, сил и денег для обустройства обелиска, ведь это символ вечной жизни и портал в земной мир для упокоенной души.

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^