9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Оградки на кладбище. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

Оградки на кладбище
В жизни каждого человека нет более мрачного события чем похороны. Могила есть последнее пристанище близкого.
У многих национальностей и вероисповеданий могилки принято специально ограждать. Такая традиция служит не только методом ограждения места покоя усопшего, но и возможностью отдать ему дань уважения красивым аккуратным погостом. В современное время к самостоятельному созданию оградки на кладбище могут прибегнуть, разве что, в сельской глубинке. Желая почтить память покойного люди заказывают особое ограждение в специализированных интернет (или обычных) магазинах.
С его помощью гораздо проще отыскать погребение, ведь правильно выбранное ограждение будет выделяться на кладбище ухоженным видом. Конечно в моменты траура нелегко решать какие-либо вопросы, например, какие оградки на кладбище лучше купить. Тем не менее, это заграждение будет стоять долгие годы, и потому следует внимательно отнестись к выбору.
Какие бывают ограждения могил?
Ограды на кладбище бывают совершенно разные. От вашего решения зависит которая из них лучше подойдет для могилы. На любые оградки цена рассчитывается в зависимости от размеров, технологией выполнения, уровнем износоустойчивости, а также от использованного материала. Каждый материал обладает своими уникальными свойствами и преимуществами.
Оградки на кладбище имеют несколько основных разновидностей: бетонные, гранитные, металлические, кованные и другие. Подробнее узнать о каждом из них можно далее в статье.
Из бетона
Применяются на кладбищах малой площади. Главное преимущество такой оградки - цена самая низкая. Однако такой заборчик нельзя особо декорировать и внешний вид не будет броским. Его установка происходит с помощью идентичных по размеры бетонных плит. Они имеют в основном однотипные узоры и рисунки: кирпичная кладка, камень, цветы.
Существенным недостатком оградки из бетона является малый срок использования. И хотя она и прослужит 12-15 лет, относительно других разновидностей период небольшой. Поэтому стоит брать в расчет, что спустя это время оградку придется либо реставрировать, либо ставить новую.
Гранитные
Гранит – крепчайший природный материал. Гранитные ограды на кладбище считаются самыми долговечными. По этой причине их часто выбирают несмотря на дороговизну. Конструкция из такого материала редко трескается или ломается. Они не требуют особого ухода, и к тому же отличаются помимо сверхвысокой прочности привлекательным внешним видом.
Производит впечатление и множество форм изгородей из данного природного материала. Присутствуют обыкновенные прямоугольные или овальные гранитные оградки на кладбище. Встречаются готовые образцы ручной кропотливой работы. Столбики, кресты, шары и другие фигуры может выполнить мастер или специальная машина. Главный приоритет – желание заказчика.
Ограждения такого типа долго способны смотреться величественно и солидно. Срок службы несколько десятков лет. Причем все это время они будут оставаться очень опрятными. За счет отсутствия надобности в уходе и реставрации (покраска, починка) смогут ощутимо сэкономить личные средства.
Металлические заборчики
Самый популярный и распространенный вариант. Из преимуществ имеет самую выгодную отношение цены и срока эксплуатации. Узор, зачастую, является простым и незамысловатым состоящий из несложных геометрических фигур.
При создании используют металлические прутья и профильные трубки. Иногда производство происходит из особой сетки. В основном это происходит при армировании отдельной секции с целью укрепить или, в редких случаях, украсить.
К положительным качествам стоит отнести хорошую переносимость температурных перепадов и природных осадков. Оградки на кладбище из металла могут быть подготовлены абсолютно разных размеров. Их можно всегда можно окрасить в любой цвет.
Однако есть и негативная сторона такого ограждения. Прутья из металла довольно хрупкие. Спустя определенное время они начинают понемногу деформироваться. Не пройдет и десятка лет, как металлическая сварная оградка лишится первозданного приятного вида.
Кованные
Этот тип применяют, как правило, тогда, когда имеет значение не только крепость и надежность установки, но и богатый эстетический вид. Кованная ограда на кладбище обладает почти всеми характеристиками и преимуществами, что и образцы из металла.
Они абсолютно неприхотливы в уходе. Созданные изделия с применением ковки, не требуют нанесения лакокрасочных покрытий. Стоит отметить кованная ограда на кладбище помимо долговечности имеет повышенную устойчивость к физическому воздействию и повреждению. Атмосферное влияния также не окажет никакого негативного воздействия.
Единственным значимым минусом такого заграждения является высокий ценовой диапазон.
Ограждения из растительности
Данная оградка не часто описывается, но все же следует ее упомянуть. Ведь такой вид забора выглядит довольно оригинально, и к тому же скрашивает окружающую мрачную атмосферу. Способ может также комбинироваться и с другими разновидностями.
Чтобы воспользоваться таким необычным методом потребуется купить специальную рассаду. Это специальные растения, предназначенные для создания изгородей. Они предрасположены к быстрому росту, и потому с их помощью можно существенно сэкономить по времени на проведении строительства оградки.
Уход за ограждениями
Могила – благородный способ увековечить память об усопшем. Потому следует отнестись к ее облагораживанию. Необходимо наводить порядок на месте захоронения: убирать мусор, поддерживать чистоту.
Регулярные подобные мероприятия даст могильной оградке прослужить долго и сохранить свой естественный аккуратный вид.
Металлические изделия требуют окрашивания лакокрасочными покрытиями единожды в год. Для этого выбирается краска устойчивая к холоду, жаре и солнечным лучам. Дабы избежать коррозии советуют наносить спец. вещество по защите от ржавчины.
Об оградках из гранита и особенно из бетона тоже следует позаботиться. Очень важно, как можно раньше замазывать мелкие трещинки и сколы.

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^