9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Надгробные памятники. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

Надгробные памятники

В культуре любого народа обряды и обычаи, связанные с погребением, являются свидетельством отношения к смерти и способах ее осмысления. Частью похоронного ритуала является установка на могиле памятника — как дань уважения ушедшим людям и увековеченная в камне память для потомков.
Надгробные памятники на предприятии в селе Чистеньком, вблизи Симферополя, выполняют только из натурального гранита и его видов. Использование этого долговечного камня, которому не страшны ни морозы, ни жара, ни температурные перепады, позволяет создавать памятники самых разных форм: от простых надгробий до сложных мемориальных сооружений.
Преимуществами гранита перед другими материалами являются его высокая пожаробезопасность, устойчивость к грибковым поражениям, влагоустойчивость.
Богатство цветовой палитры гранита — от светлых до почти черных оттенков —и красота природного рисунка дают возможность воплотить в камне любой замысел заказчика.
Склад-цех «Памятники в Чистеньком» предоставляет полный комплекс услуг — от разработки эскиза памятника до его установки на кладбище. Можно выбрать как уже готовый памятник, на который только останется нанести необходимые надписи и изображения, так и заказать его по своим рисункам и наброскам.
Предприятие предлагает памятники надгробные из гранита разной комплектации. Полный вариант включает в себя стелу, подставку и цветник. Близкое расположение местного карьера, представителем которого является предприятие, позволяет снизить затраты на доставку камня и установить максимально низкие цены на памятники, сделав их приобретение доступным всем слоям населения.
Похоронные ритуалы имеют свои особенности не только в каждой религии, но, часто, и в самом маленьком селении. Опытные мастера цеха в Чистеньком, оформляя надгробные памятники, учитывают все тонкости и мельчайшие детали, исходя из требований разных религиозных течений.
В православной церковной традиции место захоронения — это место молитвы, поэтому главное внимание уделяется духовному, а не внешнему материальному. На могиле обычно сразу устанавливают шестиконечный деревянный или металлический крест. С течением времени его лучше заменить на каменный или гранитный, разместив на нем икону Спасителя, наполненную глубоким духовным смыслом эпитафию, слова из Евангелия. Церковь допускает и надгробные памятники из гранита произвольной формы, которые можно оформить православной символикой.
По многовековой мусульманской традиции все могилы надгробиями обращены в одну сторону — туда, где находится Мекка. По обычаю могила должна быть скромной, поэтому мавзолеи, склепы — отсутствуют. Стела имеет характерное завершение в форме купола мечети или чалмы. На ней запрещены фотографии умерших. Из надписей, кроме имени и даты смерти, допускаются цитаты из Корана, изображения звезды и полумесяца и арабского орнамента. При этом на мужской могиле — геометрического, а на женской — растительного: число цветочных бутонов указывает на количество рожденных ею детей. Надгробные памятники должны быть расположены так, чтобы между могилами можно было легко пройти: ни наступать на них, ни перешагивать нельзя.
Иудейские надгробные памятники изготавливаются в строгом соответствии с традициями, влияние которых прослеживается и в современных похоронных обрядах. Лаконичные надписи на иврите или идише всегда начинаются с обязательных слов «здесь похоронен», далее следует имя умершего и его отца, дата смерти и слова посмертного благословения. Шестиконечная звезда Давида и менора — главные из изображений ритуальной символики, встречающейся на еврейских памятниках. Как раньше, так и сейчас на них можно увидеть изображения растений, животных, птиц. Часто изображаются музыкальные инструменты или орудия ремесла, указывающие на род занятий похороненного человека. На могилах обычно лежат не цветы, а камни. Они напоминают об исходе евреев из Египта. В пустыне евреи не могли хоронить своих покойников в каменных гробницах, поэтому клали камни на песчаные могилы.
Оформление католических памятников, не ограниченное строгими запретами, отличается пышностью и многообразием. В зависимости от предпочтений близких покойного, это может быть и просто крест, в отличие от православного — четырехконечный, и сложный, состоящий из нескольких декоративных элементов христианской символики, мемориальный комплекс. Характерно сочетание стелы арочной формы и массивной надгробной плиты. Широко используются скульптуры Богоматери, фигуры Спасителя на распятии, святых, ангелов, а также чаши, вазы, лампады. Надгробия часто украшены искусно выгравированными изображениями ангелочков, голубей, сердец, молитвенно сложенных рук. Предпочтение отдается светлому мрамору или комбинации цветных видов гранита.
Светские надгробные памятники из гранита, не акцентируя внимания на религиозном аспекте, имеют самую разную конфигурацию, от простой стандартной до многосложной, со всевозможными вариантами оформления. В данном случае все зависит от воли заказчика.
Памятник мужчине обычно выполняют из темного гранита-габбро. Строгая и четкая форма, как нельзя лучше, подчеркнет все те качества, которые так ценятся в мужчинах: надежность, основательность, ответственность, сдержанность, готовность прийти на помощь. Минимум декоративных элементов, только какая-то важная деталь, указывающая на его род занятий, профессиональные качества или присущую ему черту характера.
Памятник женщине, в независимости от национальности и принадлежности покойной к определенной религии: выражение нежности, любви, признательности ее близких. Стандартный шаблон, оформленный рукой мастера, способен передать прижизненный образ и суть человека. Символы женственности: изображение цветов, белой голубки, сердца в сочетании с портретом, копирующим не только внешнее сходство, но раскрывающем душу ушедшей, ее любимые стихотворные строки способны напомнить о тех чувствах, которые она вызывала у окружавших ее людей. Использование гранита светлых оттенков придаст памятнику легкость, воздушность.
Детский памятник — самый сложный для любого мастера. Передать художественными средствами всю глубину горя родителей, потерявших ребенка, под силу только настоящему мастеру с большой душой. Характерное для многих религий представление, что умершие дети становятся ангелами, охраняющими с небес своих близких привело к тому, что памятник нередко делают в виде фигуры ангела. В оформлении надгробия часто присутствует изображение облачка, сердца, голубочка символизирующие нежное, трепетное отношение к ребенку и надежду на то, что за последней чертой ему будет легко и покойно. Белый мрамор, светлый розовый оттенок гранита позволяет передать чистоту и непосредственность ушедших детских душ.
Заказывая памятники надгробные на складе в Чистеньком можно быть уверенным в качественном выполнении заказа и внимательном отношении к каждому человеку. Ведь главный принцип работы его опытного и профессионального коллектива — «Простые услуги в сложной ситуации».

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^