9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Мемориальный памятник. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

Мемориальный памятник: роскошь и символ преданности в многообразии сооружений

 

 

 

Всё чаще в наш век люди стремятся увековечить память дорогих сердцу людей не только лишь одиноким надгробием в виде стелы или креста, ограждённых металлической решеткой. Популярность стремительно набирают мемориальные памятники, призванные сотворить настоящий шедевр на участке захоронения.

 

Изготавливаются комплексы преимущественно из гранита, как самого крепкого и стойкого к атмосферным явлениям и механическому воздействию материала. Заполучив на кладбище участок солидной площади, непременно стоит задуматься о воздвижении на нём целого комплекса сооружений, который станет обителью души усопшего и уютным местом встречи скорбящих родственников.

 

Сегодня рынок ритуальных услуг предлагает мемориальные памятники разной ценовой категории. Это и более скромные варианты (но не менее эстетически привлекательные), и настоящие шедевры скульпторского мастерства. Возводят их, как правило, для нескольких усопших, будь то члены семьи или друзья, реже – для одного упокоившегося.

 

Оформить мемориальный памятник можно комплектом из стелы, надгробной плиты, ограды и пары украшений по типу гранитных ваз, шаров, лампад. Но особо популярными являются помпезные комплексы, включающие всё вышеперечисленное, а также облицовку гранитной плиткой, кресты, сложнейшие уникальные скульптуры любой тематики, барельефы и горельефы. Всё это объединяется в единую архитектурную композицию с идеальным сочетанием красоты и места расположения объектов комплекса – мавзолеи, пантеоны.

 

Перед осуществлением заказа необходимо "примерять" мемориальный памятник на рельеф, площадь и место расположения участка для исключения варианта "имею желание, но не имею возможности", учесть все ограничения кладбищенского управления. Решение воздвигнуть комплекс мемориальных сооружений обычно сопровождается вопросом о целесообразности установки и финансовой нагрузки на родственников и друзей усопшего. Значительная экономия средств достигается за счёт таки факторов:

 

  • каждый субъект предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг готов предоставить скидку до 10% на изготовление изделий для комплекса в связи с крупным заказом;

  • доставка и монтаж изделий производится в один этап, что позволяет экономить на многоразовой транспортировке, оплаты грузчикам и мастерам по установке в случае, когда мемориальный памятник монтируется в несколько этапов;

  • поэтапная установка в отличие разового монтажа влечёт за собой лишние затраты в связи с постоянным ростом цен на гранит и услуг по его обработке.

 

Таким образом, выстраивая мемориальный комплекс на могиле близкого человека, стоит подойти к решению вопроса комплексно, создать чёткий проект и пошаговую инструкцию, дабы все изделия были готовы к монтажу одновременно, а территория подготовлена к его осуществлению. За счёт исключения хаотичности распределения усилий и финансов экономия средств до 70 % в некоторых случаях вполне реальна.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^