9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Кованые кресты. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

Потеряв близкого человека, мы стремимся сохранить память о нем, увековечить ее, воплотив в металле или в камне. Этого требует традиция, и это дает покой нашей душе. Крест – древний христианский символ, переживший тысячелетия. Крест над могилой выражает скорбь по ушедшему и причисление памяти о нем к вечности. Для верующего православного человека он означает намного больше и является обязательным сооружением на месте его упокоения.
Согласно православному канону крест имеет шестиконечную форму, нижняя перекладина делается косой. Историческая форма креста, которая ближе глубоко верующим православным – восьмиконечная. Это связано с особенностями распятия Иисуса Христа. Католический крест имеет четыре конца –это латинский крест или «крыж». Древние отцы церкви утверждали, что крест не является знаком орудия казни, смерти. Он символизирует победу над смертью, вечную жизнь души, и современное православие хранит именно такое значение креста.
Водрузив на могилу деревянный крест в день похорон, все понимают, что он временный и должен быть заменен на более долговечный. А что может быть прочнее стали высокого качества, к тому покрытой специальным антикоррозийным составом? Крест кованый способен простоять несколько десятилетий, не требуя ремонта и подновления. К тому же кованые кресты хорошо сочетаются с природным камнем, гранитом или мрамором.
Методом художественной ковки можно создать огромное разнообразие металлических крестов. Это позволяет выбрать именно тот, который будет больше соответствовать личности ушедшего человека. Ведь вспоминая своего близкого, мы всегда думаем о том, что он любил, что ему было дорого. Выбирая с этой мыслью надмогильный крест, мы отдаем дань уважения тому, кто оставил нас. Поэтому кованый крест может быть изготовлен прозрачным, узорчатым. Или же, наоборот, монументальным, простых и строгих очертаний. Мастер по желанию заказчика украсит кованные кресты металлическими цветами или изображениями свечей, фигурками ангелов, распятого Христа. Кованые цветы, оплетающие подножие креста, станут выражением самых искренних чувств. Украшения креста создаются как из металла, так и из металлопластика.
Мастера нашего склада-цеха «Памятники в Чистеньком» используют только высококачественный металл, гарантируют качественную ковку и сварку металла. Для защиты изделий от воздействия влаги применяется специальный состав, имеющий свойства антиржавчины, грунта и покрывающей высококачественной эмали. Изготовляем кованые кресты следующих параметров:
Высота: от 1,2 до 1,7 м; небольшие кресты - ниже одного метра.
Вес: 12 – 18 кг; массивные изделия весят 55 и 65 кг.
Материал: металлические прутки сечением 12, 14,16 и 20 мм;
металлические полосы 30х10 мм.
Прутки для разных моделей имеют различную обработку: они могут быть витыми или плетеными «косичкой». Металлические полосы применяются обычно для ковки монументальных крестов, которые производят строгое, суровое впечатление. На крест можно прикрепить табличку на металле с надписью, либо фотопортрет на эмали или керамике. Для этого в центре сооружения предусматривается специальная рамка. В зависимости от составов, которыми покрывают прутки, они могут иметь различную окраску, имитировать цветные металлы, бронзу, серебро, медь или золото.
Кованый крест устанавливается различными способами: на тумбу, на надгробную плиту, его можно забетонировать или врыть в землю. При установке на каменное основание к изнанке опорной площадки приваривают металлические штыри (два или четыре в зависимости от высоты креста) не менее 12 см в диаметре. Если надо укрепить его в грунте или в бетоне, приваривают металлическую трубу длиной 50 см.
Ритуальные кованые кресты могут составить единый ансамбль с другими элементами оформления захоронения: выкованными в том же стиле оградой, скамейкой. Их можно дополнить декоративным фонарем, цветником. Место захоронения близкого человека должно выглядеть достойно и ухоженно. Это еще одно свидетельство негаснущей памяти о нем.
Крест кованый может быть изготовлен с учетом пожеланий заказчика в индивидуальном порядке или даже по подготовленному вами эскизу. Среди наших мастеров есть профессиональные художники, которые успешно разработают проект эксклюзивного креста, придадут ему выразительность и неповторимость. А затем воплотят его в металле, точно выковав любую сложную деталь.
Склад-цех «Памятники в Чистеньком» обслуживает не только Симферополь и Симферопольский район, наши изделия известны всему Крыму. За восемь лет работы наши профессионалы приобрели значительный опыт, отточили свое мастерство, производя все более совершенные изделия.
Вы не ошибетесь, заказывая у нас кованые кресты. Сделанные с расчетом на длительный срок службы, они достойно выразят ваши чувства печали и уважения к ушедшим, сохранят память о них для ваших детей и внуков. Выберите нужную вам модель на нашем сайте, определите размеры и обращайтесь к нашим консультантам.

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^