9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Карельский гранит. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

Карельский гранит: идеальное сочетание цены и качества

 

 

 

На просторах СНГ имеется множество карьеров по добыче природного камня, но особой популярностью пользуются каменоломни Карелии. Габбро-диабаз, он же карельский гранит, добываемый в одноименной республике, всё чаще привлекает внимание заказчиков неоспоримыми преимуществами в сравнении с другими породами.

 

Материал отличается уникальной структурой зёрен и многообразием оттенков. Кроме того, цена стандартного памятника из карельского габбро-диабаза в 1,5-2 раза ниже аналогичного монумента из гранита иных месторождений. Благодаря мелкозернистой структуре камня, выполненные из него надгробия отличаются невероятной долговечностью, ведь первые признаки разрушений проявляются на нём спустя 400 лет даже при условии постоянных нагрузок.

 

Плотность и прочность камня настолько высоки, что 1 кубический сантиметр каменной глыбы способен выдерживать нагрузку до 600 кг, а обработать его возможно лишь при помощи алмазного инструмента. Эти свойства заставляют карельский гранит отлично держать форму, не подвергаться выветриванию, истиранию, а мельчайшие резные детали сохранят оригинальный вид даже спустя несколько десятилетий.

 

Порода устойчива к любым капризам природы, ведь без малейших повреждений выдерживает более 300 циклов замораживания и размораживания. Ритуальные памятники чаще всего подвергаются разрушению из-за воды, попадающей в структуру камня. Зимой вода замерзает, а камень расширяется и крошиться. На поверхности карельского гранита практически отсутствуют поры, потому водонепроницаемость материала приближается к 100%. Дождь или снег не вызовут никаких нарушений в структуре габбро-диабаза. Кроме того, порода не нуждается в дополнительной обработке защитными средствами, что влечёт за собой дополнительную экономию и обеспечивает несложный уход за памятником.

 

На заснеженном кладбище или в окружении летней зелени поверхность плиты будет играть блеском и зеркальным отражением благодаря высокой концентрации кварца в породе. Идеальный чёрный цвет материала является отличным фоном для художественного оформления камня и обусловлен тем, что серые вкрапления, содержащиеся в нём слишком малы, чтобы нарушить монотонную цветовую гамму. Отполированный камень приобретает чёрный цвет, а необработанные участки будут иметь светло-серый тон. Вследствие такого контраста гравировка, наносимая на карельский гранит, выглядит очень красочно, эффектно и не сливается с фоном. На разноцветные или светлые памятники из других пород камня, в том числе и мрамора, приходится заказывать недолговечную керамическую табличку с фото.

 

Единственным существенным минусом габбро-диабаза является большой вес конструкций, а ближайшим конкурентом считается гранит Шаньси Блэк, редкий для стран СНГ материал, отличающийся столь же плотной структурой и ещё более ровным чёрным тоном. Недобросовестные производители часто выдают за него простой и дешёвый камень сионит.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^