11

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе




Отзывы
Николай
26.12.2018

Спасибо большое всей Вашей команде.

Максимова Любовь Борисовна
06.11.2018

Спасибо за хорошую работу, памятник хорошего качества.

Анна
03.10.2018

Все аккуратно и четко. Спасибо.

Ирина Владимировна
27.04.2018

Хочу поблагодарить за профессионализм, с которым выполнили мой большой и сложный заказ. Отношение Владислава, с которым всегда можно было связаться и четко договориться. Все выполнили в срок, памятник получился достойный. Большое спасибо художнику.

Семья Чеверевых
17.11.2017

Дорогой коллектив «Памятники в Чистеньком», выражаю вам благодарность за качественное исполнение моего заказа, за индивидуальный подход, чуткость и внимание. Памятник моему любимому мужу получился очень красивый, выглядит просто великолепно! И, что немаловажно, соотношение цены и качества на высоте. Отличная работа всего коллектива! Владислав, Инна - вам отдельная благодарность за корректность, терпение, за то что учли все мои пожелания и выполнили в обещанный срок заказ. Отдельная благодарность установщику, Олегу за скрупулезно и ответственно выполненную работу! Ещё раз спасибо! Желаю вашему коллективу коммерческих успехов.

Добавить отзыв

Памятники в Чистеньком logo Севастопольское шоссе, д. 6297570 с. ЧистенькоеРеспублика КрымРоссия+7(978)789-04-52RUBhttps://pamyatniki-v-simferopole.ru

Количество отзывов: 21

Средняя оценка: 4.952380952381 из 5

Читать все отзывы
Добавить отзыв

Детские памятники. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

Детские памятники: воплощение безгрешности и малое утешение родительской скорби

 

 

 

Потеря близкого человека – это самое страшное событие в жизни, но смерть собственного ребёнка всегда доставляет неимоверную душевную боль. Казалось бы, ещё такой маленький, не познавший греха и житейских премудростей, но уже покинувший этот бренный мир ангелочек. Случившиеся – неизбежно, но обитель непорочной детской души стоит украсить должным образом. Склад-цех "Памятники в Чистеньком" изготовит детские памятники любой сложности и из любых материалов по готовым шаблонам или эскизам заказчика.

 

Подбор монументальных сооружений для деток – дело индивидуальное, требующее творческого подхода, но надгробную стелу лучше всего выполнять из гранита. Надгробья из этого материала крепки, долговечны и в конкретном случае более эстетичны, ведь обустройство места вечного сна любимой крохи для родителей иногда ассоциируется с оформлением комнаты малыша: монумент должен быть изящным и вызывать некое умиление. Детские памятники часто выполняются из гранита разной цветовой гаммы. Популярны сочетания чёрного и красного, как объединённого символа скорби, любви и стремления к прекрасному.

 

Распространённой формой монумента является сердце, как воплощение безмерной любви родных и близких, или две половинки разбитого сердечка, символизирующие горькую утрату для родителей. Ангелочки, выполненные из мрамора, украшают памятники для детей, олицетворяя нежную и хрупкую душу мальчика или девочки. Они обнимают надгробную плиту или размещены поверх неё, склонив голову в скорбящем плаче, вздымают руки к небу, молясь об усопшем человечке, или спят на могилке, оберегая беззащитное дитя.

 

Часто встречаются на кладбищах детские памятники, выполненные в форме всё того же сердечка, находящегося в руках плюшевого мишки или другой любимой игрушки ребёнка. Могилы деток лучше оформлять в нежном и наивном стиле, чтобы создать уют и ощущение родного дома. Эпитафий это также касается. В них нужно максимально передать всю родительскую ласку и любовь, а не разглагольствовать о философии жизни и смерти.

 

Своим детям отцы и матери готовы отдать последнее, потому часто воздвигают на могилах любимых малышей монументальные комплексы, возводимые лучшими мастерами своего дела. В нём красочно гармонируют сложнейшие памятники, детские игрушки, лампадки, красивейшие скульптуры ангелов, барельефы, неординарные цветники и прочие украшения. Все эти каменные композиции из гранита и белого итальянского мрамора сотворят на месте захоронения настоящее произведение искусства и домашний уют, так необходимый каждому маленькому представителю человеческого рода, пусть даже и посмертно.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^