9

лет
опыта

180

форм
памятников

63

тонны гранита
на складе

Детские памятники. Симферополь и другие города Крыма.

Banner Посмотреть товары

 

Детские памятники: воплощение безгрешности и малое утешение родительской скорби

 

 

 

Потеря близкого человека – это самое страшное событие в жизни, но смерть собственного ребёнка всегда доставляет неимоверную душевную боль. Казалось бы, ещё такой маленький, не познавший греха и житейских премудростей, но уже покинувший этот бренный мир ангелочек. Случившиеся – неизбежно, но обитель непорочной детской души стоит украсить должным образом. Склад-цех "Памятники в Чистеньком" изготовит детские памятники любой сложности и из любых материалов по готовым шаблонам или эскизам заказчика.

 

Подбор монументальных сооружений для деток – дело индивидуальное, требующее творческого подхода, но надгробную стелу лучше всего выполнять из гранита. Надгробья из этого материала крепки, долговечны и в конкретном случае более эстетичны, ведь обустройство места вечного сна любимой крохи для родителей иногда ассоциируется с оформлением комнаты малыша: монумент должен быть изящным и вызывать некое умиление. Детские памятники часто выполняются из гранита разной цветовой гаммы. Популярны сочетания чёрного и красного, как объединённого символа скорби, любви и стремления к прекрасному.

 

Распространённой формой монумента является сердце, как воплощение безмерной любви родных и близких, или две половинки разбитого сердечка, символизирующие горькую утрату для родителей. Ангелочки, выполненные из мрамора, украшают памятники для детей, олицетворяя нежную и хрупкую душу мальчика или девочки. Они обнимают надгробную плиту или размещены поверх неё, склонив голову в скорбящем плаче, вздымают руки к небу, молясь об усопшем человечке, или спят на могилке, оберегая беззащитное дитя.

 

Часто встречаются на кладбищах детские памятники, выполненные в форме всё того же сердечка, находящегося в руках плюшевого мишки или другой любимой игрушки ребёнка. Могилы деток лучше оформлять в нежном и наивном стиле, чтобы создать уют и ощущение родного дома. Эпитафий это также касается. В них нужно максимально передать всю родительскую ласку и любовь, а не разглагольствовать о философии жизни и смерти.

 

Своим детям отцы и матери готовы отдать последнее, потому часто воздвигают на могилах любимых малышей монументальные комплексы, возводимые лучшими мастерами своего дела. В нём красочно гармонируют сложнейшие памятники, детские игрушки, лампадки, красивейшие скульптуры ангелов, барельефы, неординарные цветники и прочие украшения. Все эти каменные композиции из гранита и белого итальянского мрамора сотворят на месте захоронения настоящее произведение искусства и домашний уют, так необходимый каждому маленькому представителю человеческого рода, пусть даже и посмертно.

 

Обратный звонок
Спасибо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжемся!
OK
^